Драники из тыквы

Тыква во все времена славилась своими полезными свойствами для человеческого организма. Она содержит в себе большое количество клетчатки, различного рода макро и микроэлементов (железо, магний, кальций, цинк и другое) и витаминов (особенно преобладают витамины группы B). Из-за своей низкой калорийности ее могут употреблять абсолютно все люди.

рецепт приготовления тыквенных драников

А как много разнообразных блюд можно приготовить из этого чудесного продукта? И суп, и запеканку, и кашу, и различного рода десерты. А драники из тыквы? Да, мы привыкли к тому, что драники готовят из картофеля. Но можно же иногда и нарушить это правило. Рецепт драников из тыквы на сайте Вилкин про определенно покорит ваше сердце гурмана. Давайте же разберемся, как и из чего их можно приготовить?

Основные ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубка;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • смесь молотых перцев - по вкусу;
  • в летнее время можно также добавить зелени, такой как укроп и петрушка.
драники из тыквы рецепт приготовления

Основные этапы приготовления драников:

  1. Подготовить к обработке все необходимые ингредиенты, чтобы не искать их потом в процессе работы.
  2. Первым делом нужно очистить тыкву от кожуры и ее внутренностей (семена, ворса).
  3. Натереть уже очищенную тыкву на терке.
  4. Высыпать натертую тыкву в глубокую емкость, добавить соли и сахара, а затем перемешать.
  5. Очистить лук и чеснок от шелухи. Мелко нарезать лук и чеснок. Также можно это все пропустить через пресс. Добавить это в полученную ранее смесь, предварительно которую необходимо выжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  6. Следом рекомендуется выбить в приготовленный ранее состав, яйца и муку. Все это тщательно перемешать. Если тесто получится чересчур жидким, необходимо добавить еще муки до того момента, пока тесто не станет в меру густое.
  7. Приправить тесто смесью молотых перцев. Снова хорошо перемешать его.
  8. В сковороду капнуть растительного масла и разогреть ее на конфорке на среднем огне.
  9. Тесто рекомендуется выкладывать уже на разогретую сковороду с помощью столовой ложки. Обжаривать драники из тыквы надо с двух сторон до того момента, как появится золотистая корочка. Жарить рекомендуется на среднем огне.
  10. Сверху готовые драники можно украсить зеленью или же посыпать кунжутом.

Подавать на стол рекомендуется с майонезным или сметанным соусом.

Не ленитесь, и балуйте почаще себя и своих родных таким вкусным и в то же время полезным блюдом. Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля