Цветные спагетти с овощами и фрикадельками рецепт

Весеннее кулинарное путешествие, вдохновленный вкусом средиземноморского солнца и потрясающими красками вызовет аппетит у любого. Как приготовить хрустящие овощи, помидоры, чеснок, базилик и пармезан в сопровождении цветных спагетти и мясных фрикаделек? Вкусно, красочно и по-весеннему аппетитно. Правда? Что нужно приготовить для мясного горячего блюда? фрикадельки цветная лапша рецепт

Ингредиенты на 5-6 порций спагетти с овощами

Для фрикаделек продукты:

  • 500 г рубленого мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 сухая булка (тертая на терке);
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • по 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Соус фруктовое пюре:

  • 2 упаковки помидоров кусочками с базиликом;
  • 1 тонкий цукини;
  • 1 большой красный перец;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки масла;
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Дополнительно приготовьте:

  • 1 упаковка пасты;
  • свежий базилик;
  • пармезан.овощи цветные спагетти фрикадельки рецепт

Рецепт приготовления цветных спагетти, фрикаделек и хрустящих овощей

Все ингредиенты для фрикаделек соединяем вместе и тщательно перемешиваем. Из мясной массы формируем небольшие шарики (меньше чем грецкий орех) и обжариваем их со всех сторон на масле.

На сковороде сильно разогретого масла поджариваем нарезанный соломкой лук (в середине жарки добавляем нарезанный ломтиками чеснок). Когда лук начнет рыжеть снимаем ее со сковороды. Аналогичным образом обжариваем нарезанный полосками перец и также когда зарумянится снимаем ее со сковороды. В конце поджариваем кабачки. Все овощи кидаем в сильно нагретое масло и недолго жарим, часто помешивая, но при высокой температуре. Таким образом, мы получаем овощи, похожие на блюдо приготовленное на гриле.

Для приправки добавляем обе упаковки помидоров и цукини. Приправить массу солью, перцем и сахаром по вкусу (я добавляю примерно 1 плоскую чайную ложку). В овощной соус добавляем фрикадельки.

В подсоленной воде варим макароны или лапшу, после готовности соединяем его с соусом и оставляем на несколько минут, чтобы вкусы соединились. Перед подачей на стол каждую порцию посыплем пармезаном и листьями свежего базилика.
Приятного аппетита 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля