Что подать на фуршет, самые интересные закуски, канапе и бутерброды на праздничный стол

Подать бутерброды на стол может каждый, а вот вкусные и с оригинальной подачей справиться мало кто. Для начала необходимо придумать рецепты бутербродов, а потом их оформление. Таким образом можно преобразить праздничный стол, что будет радовать глаз и вызывать аппетит. Предлагаем идеи оформления и приготовления оригинальных закусочных бутербродов.

Накрывая фуршетный стол в офисе, на скорую руку дома или на пикнике, когда нет времени, можно воспользоваться горячими предложениями компаний, которые продают готовые закуски для фуршета. Такая услуга сегодня весьма популярна, она действительно выручает в необходимый момент. Фуршетные закуски включают в себя: бургеры, холодные закуски, горячие закуски, брускетты и сендвичи, сеты из морепродуктов, канапе и десерты.бутерброды со шпротами

Начинка для бутербродов и красочная подача

Готовить можно из любых продуктов, которые предпочитает семья и друзья, если вы их приглашаете на трапезу. Нужно же всем угодить. За основу мы возьмем черные либо белый хлеб, тарталетки или гренки.

миниколбаски соломка из овощей

Чем наполнить бутерброды:

  1. На праздничный стол обычно подают ломтики хлеба или тарталетки, наполненные малосольной маринованной красной рыбой, сельдью или морепродуктами. Можно дополнить композицию кусочком лимона, сливочным маслом и зеленью.
  2. Часто можно в качестве начинки использовать консервы из рыбы, например, шпроты. На такой бутерброд можно также нанести тонкий слой сливочного масла, ломтик свежего огурчика и листочек петрушки. В советское время, кстати, только так и спасались, быстро и недорого.
  3. Паштеты различной наполненности: плавленый сыр, грибная икра, огуречная масса, ветчина, яичная либо креветочная паста и т.д.
  4. Подают миниатюрные бутерброды - канапе, мини-шашлыки из морепродуктов, рыбы, колбасы, сыра и овощей и фруктов.
  5. Также популярно в зимнее время подавать горячие бутерброды. В такой бутерброд обязательно кладут сыр, который плавится при нагревании.

Предлагаю несколько коротеньких рецептов подачи бутербродов и канапе на праздничный стол.

канапе праздничная подача перец колбаски баклажан

Бутерброд с селедкой

Это очень вкусный тандем. Селедку лучше всего подавать на ломтике черного хлебушка. Сама сельдь должна быть слабосоленой, уберите все косточки, они не должны попадаться гостям за столом. Вкус рыбы подчеркнет сладковатый вкус паштета из свеклы. Ингредиенты для канапе из селедки со свекольным паштетом:

  • слабосоленая сельдь - половина филе;
  • чеснок - 1 зубочек;
  • свекла - 0,100 кг;
  • черный хлеб - 6 кусочков;
  • майонез - 1 стол.ложка;
  • зелень для декора;
  • соль.

бутерброды с  селедкой и свекольным паштетом

Как приготовить бутерброд из сельди и паштета?

  1. Отварите свеклу.
  2. Натрите корнеплод на средней терке и смешайте с майонезом и тертым чесноком.
  3. Подсушиваем хлеб в духовке для хрустящего вкуса.
  4. Филе сельди очищаем от мелких костей и нарезаем на порционные одинаковые кусочки.
  5. Выкладываем на ломтик хлеба свекольный паштет и сверху кусочек рыбы, украсить зеленью!
  6. Подают на стол в свежеприготовленном виде.

Фото канапе и бутербродов для фуршета и подачи на праздничный стол

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля