Что делать с пересоленным блюдом

Такое очень часто случается и не только с новичками-поварами, поэтому я предпочитаю недосаливать. Кому надо – те досолят. И все же, раз так случилось, то следующие советы помогут восстановить правильный вкус.советы повраов, что делать если пересолено блюдо

Как восстановить вкус пересоленного блюда

Если пересолили блюдо: суп или жидкую подливу. Включаем логику. Переливаем суп в кастрюлю побольше или немного сливаем бульон и добавляем кипяченой воды. Тем самым концентрацию соли мы уменьшим.

  1. Бывает что 1-й способ применить невозможно… Тогда воспользуемся старым бабушкиным способом. Опустим в суп марлевый мешочек с проваренным рисом и поварим некоторое время. Рис впитает в себя соль и супчик станет съедобным.
  2. Если пересолили сельдь при засолке, то ее нужно вымочить в холодной кипяченной воде.
  3. Пересоленному овощной закуске поможет промывание в холодной кипяченой воде, правда потом придется заправлять ее снова. Смотрите, опять не пересолите))).
  4. Пересоленному оливье и подобным салатам поможет разбавление входящими в него ингредиентами, правда объем его увеличится, но ничего, можно будет гостей позвать, угостить спасенным салатом.
  5. Пересоленное овощное рагу спасет добавление слегка обжаренных не соленных овощей.
  6. Если вы пожарили рыбку, а ее есть невозможно из-за соли, то добавьте туда водички, тертой сырой морковки, нашинкованного лучка, можно подлить сливок или молока и запеките в духовке. Будет супер.
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля