Чесночно-сливочный соус — идеальная заправка для салатов + рецепт

Соус на основе чеснока и сливок затмит любого гурмана, ведь он подходит к любому салату и добавляет пикантности блюду. Сливочно-чесночный соус заменит майонез, это находка для тех, кто не любит жирный майонезный продукт из яиц и горчицы.сливочно-чесночный соус рецепт

Из чего сделать чесночно-сливочную заправку + рецепт соуса

  • натуральный йогурт либо сметана 10-процентовая - 3 стол. ложки;
  • винный уксус - 1 стол. ложка;
  • оливковое масло холодного отжима - 1/4 стакана;
  • лимонный сок - одна стол. ложка;
  • перец, соль по вкусу;
  • чеснок - 2 зубка.

Как сделать чесночно-сливочный соус для салатов

В посуде тщательно размешать сметану, измельченный мелко чеснок, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, перец и соль. Лучше воспользоваться венчиком или блендером. После оставить на час в холодное место. Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, закусок и к мясным блюдам.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля