Чак-Ролл — отличная альтернатива классическому Рибаю

Большинство начинает свое знакомство со стейками с классических отрубов — Рибай, Тибоун, Шатобриан и др., но со временем вкусовые рецепторы начинают требовать чего-то нового и интересного. И на помощь приходят альтернативные стейки.

Одним из таких является Чак-Ролл (https://www.steakhome.ru/catalog/element/chuck-roll-primebeef/). В данной статье мы рассмотрим основные приемы, которые желательно знать, чтобы правильно приготовить данный отруб.

чак-ролл заказать

Что такое Чак-Ролл?

Чак-Ролл — это отруб, получаемый из длиннейшей мышцы спины. Располагается он вдоль шейных позвонков до 5 ребра. Одной из сторон Чак-Ролл примыкает к части Рибай и по своим вкусовым качествам практически не уступает более дорогому собрату. Он отличается более насыщенным вкусом и ароматом.

Разделка отруба

Стейк Чак-Ролл можно целиком использовать для приготовления различных блюд, но для этого его необходимо правильно разделать:

  • из более постной части отруба, которая составляет примерно ⅓ от всего куска, можно нарезать стейки толщиной 2,5-3 см. Именно она примыкает к Рибаю, поэтому мясо здесь лучше всего подходит для стейков;
  • оставшийся кусок разрезаем на две равных части — более постную и более жирную;
  • постную часть можно оставить для су-вида (готовка в вакууме при низком температурном режиме);
  • с более жирной части можно отрезать пару кусочков толщиной в 2,5-3 см для последующей нарезки на шашлык. Оставшееся мясо оставляем на запекание.

Таким образом, из одного Чак-Ролла мы получаем мясо сразу для нескольких полноценных блюд.

Рецепты приготовления Чак-Ролла

  • Стейки. Перед жаркой жилку, проходящую через центр куска, следует проколоть ножом в нескольких местах, чтобы в процессе готовки она размягчилась. Куски смазываем маслом с чесноком и розмарином, выкладываем на хорошо разогретый гриль или сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавляем жар и даем им дойти еще по 2-4 минуты, переворачивая. Кладем стейки на тарелку и отправляем отдыхать на 5-10 минут. Посыпаем перцем и солью.
  • Шашлык. Перед готовкой кусочки следует промариновать. Маринад можно приготовить на основе винного уксуса с добавлением лука, чеснока, перца и различных специй. Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем на мангале до степени medium.
  • Запеченное мясо. Кусок для запекания с чесноком и розмарином поджариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем приправляем его перцем и солью и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 135 градусов. Перед подачей даем мясу отдохнуть 5-10 минут.
  • Мясо су-вид. Мясо в маринаде (оливковое и тыквенное масло, чили, соль, смесь перцев) помещаем в су-вид на 6 часов при температуре 57-60 градусов. Готовый кусок подмораживаем и нарезаем тонкими ломтиками. Использовать его можно в составе брускетт или салата.

Чак-Ролл в магазине Steak@home

заказ чак-ролл

Если вы хотите приобрести качественный Чак-Ролл, тогда обращайтесь в магазин Steak@home. Здесь представлена высококачественная мраморная говядина от российского производителя Праймбиф.

Доставка продукции осуществляется в любую точку России в специальных термосумках, что является гарантией того, что вы получите абсолютно свежее мясо.

Для заказа звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 либо пишите на электронную почту hello@steakhome.ru.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля