Блины по классическому рецепту

На масленицу и не только жарят блины, которые становятся главным блюдом на столе. К блинам можно подать варенье, сгущенное молоко, сметану, различные соусы, также блинчики можно делать с начинкой и не только сладкие. Безумно вкусные блины с творогом, грибами, фаршем и рыбой. С блинами можно сделать современное блюдо - роллы с разной начинкой, все что вы любите кладите на лист и заворачивайте в рулетик. С мясом и овощами можно сделать шаурму, правда она будет очень сытная, учитывая, что блинчики питательнее, чем лаваш.как подать блины с рыбой + классический рецепт

Как сделать тесто для блинов по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Молоко натуральное или пастеризованное - 300 мл либо полтора стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • кипятка - 300 мл либо полтора стакана;
  • сахар - полторы столовой ложки;
  • сливочное масло (маргарин) - 1,5 столовые ложки;
  • соль - пол чайной ложки;
  • ванилин;
  • соль;
  • подсолнечное фильтрованное масло;
  • мука - полтора стакана.

Как приготовить вкусные блины по классическому рецепту

Сначала следует взбить с сахаром яйца, добавив туда же ванилин. Затем в массу добавить молоко, соль щепотку, кипятка, все взбивается, добавляем муку, растительное масло и обрабатываем венчиком до устранения комочков.

Тесто должно быть жиже, чем на оладьи. Разогрейте хорошо сковороду, намажьте ее растительным маслом и половником наливайте струйкой, одновременно поворачиваете сковородку, чтобы тесто равномерно ее покрыло.

Жареные блины выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Подавать можно с любой начинкой, которую любите вы и ваше окружение.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля