Аппетитные мидии: топ-3 лучших новогодних рецептов.

Новый год - время чудес! В этот период так хочется удивить своих родных не только необычными подарками, но и вкусными, а также оригинальными угощениями. Мы решили поделиться с вами интересными рецептами мидий, которые украсят ваш праздничный стол, а также подарят вашим близким настоящий восторг.

канапе с мидиями рецепт на новый год

Канапе с мидиями и красной икрой в сырном облаке

Первым блюдом будет простая, но очень эффектная закуска, перед которой невозможно устоять.

Ингредиенты, которые нам понадобятся на 8 порций:

  • Отварные мидии- 8 шт. ( по 1 мидии на канапе);
  • Сыр Филадельфия - 100гр;
  • Твердый сыр (Эдам, Гауда или Маасдам)- 300гр;
  • Сыр Дорблю - 70 гр;
  • Сметана 10% - 2 ст. ложки;
  • Помидоры черри - 4 шт.;
  • Специи по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Красная икра - 100 гр.

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите твердый сыр и порежьте его на крупные кубики. Это будет основанием нашего канапе.
  2. Смешиваем мягкие сыры и сметану. По желанию добавляем специи. Взбиваем миксером до однородной массы.
  3. В готовую смесь кладем красную икру, перемешиваем.
  4. Делаем из получившегося микса 8 аккуратных небольших шариков и укладываем каждый шар сверху на кубик твердого сыра.
  5. Сырное облако накрываем половинкой черри, на помидорку кладем предварительно приготовленную мидию, а затем протыкаем всю конструкцию шпажкой.
  6. Подавать на большом блюде, украсив канапе свежей зеленью и ложкой красной икры. Закуска готова!
мидии с рисом в горшочке с сыром

Рис с мидиями в горшочках

Это блюдо очень сытное и ароматное - оно обязательно понравится гостям. Подается оно в горшочках, что тоже выглядит очень эффектно.

Ингредиенты, которые нам понадобятся (3 порции):

  • Смесь бурого и белого риса - 150 гр;
  • Замороженное мясо голубых мидий - 200 гр;
  • Сыр Пармезан ( можно взять Российский или Голландский); - 50 гр;
  • Нежирные сливки - 150 мл;
  • Мука - 10 гр;
  • Чеснок - несколько зубчиков по вкусу;
  • Сливочное масло - 40 гр;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Размораживаем мидии при комнатной температуре и ставим вариться рис.
  2. Измельчаем чеснок с помощью пресса.
  3. Ставим сковороду на плиту, кладем в нее сливочное масло и добавляем измельченные зубчики чеснока. Ждем пока масло растопится, слегка помешивая содержимое сковородки.
  4. Пришла пора добавить размороженные мидии на сковороду: хорошенько помешав их, накрываем крышкой и обжариваем несколько минут. Внимательно следите, чтобы мидии не сгорели, им требуется 2-3 минуты для приготовления.
  5. Когда мидии подошли, заливаем их сливками, добавляем муку, солим, перчим и используем, по желанию, специи по вкусу.
  6. Тщательно перемешав содержимое, томим смесь на медленном огне еще 1-2 минуты, а затем убираем с огня.
  7. Готовую смесь хорошенько перемешиваем с отварным рисом и раскладываем в горшочки.
  8. Натираем сыр на крупной терке и щедро посыпаем содержимое каждого горшочка. Отправляем горшочки в духовку до образования сырной корочки.
  9. Мелко рубим свежую зелень и, по желанию, посыпаем поверх сырной корочки. Блюдо готово!
мидии с овощами

Мидии, фаршированные овощным миксом

Еще одна закуска, которая понравится тем, кто следит за фигурой. За новогодним столом можно вкусно поесть и не набрать лишних килограммов, убедитесь сами!

Ингредиенты, которые нам понадобятся на 6 порций:

  • Мидии в створках - 1 кг;
  • Помидоры - 5 шт.;
  • Сладкий цветной перец - 2 шт;
  • Красный лук - 1 шт.;
  • Корень сельдерея - 1 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Белый винный уксус - несколько столовых ложек.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мидии разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю налить немного холодной воды, около 300 мл, довести до кипения. В кипящую воду выкладываем мидии, накрываем крышкой и варим до того момента пока створки не станут раскрываться.
  3. После раскрытия варим мидии еще несколько минут. Снимаем с плиты, сливаем воду и остужаем. Убираем у каждой мидии одну створку и ставим на час в холодильник.
  4. Измельчаем все овощи: перец, сельдерей, помидоры, лук. Солим, перчим, добавляем специи. Заправляем смесь уксусом и оливковым маслом.
  5. Выкладываем на большое блюдо наши мидии и сверху щедро покрываем каждую овощным миксом. Готово!
мидии

Надеемся, представленные рецепты помогут разнообразить ваш праздничный стол, а свежие мидии вы найдете в проверенном интернет-магазине “Сила Сибири” https://sibifood.ru/moreprodukty/midii/. Огромный выбор морепродуктов на любой вкус уже ждет вас в щедром каталоге сайта.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля